Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encadrement avec amplitude et sinus

Posté par
maths511
27-09-09 à 15:29

Bonjours, voici une question bien compliquée d'un exercice. Merci a ceux qui prondrons le temps de maider;

x+sinx = 1
f(x)=x+sin x
on me demande si l'equation a une solution en ]0;1[ ? et si oui, de donner un encadrement d'amplitude 0,01.

Je n'ai pas enore fait ce chapitre donc je suis un peu perdue. Merci a vous si vous pouvez m'aider.

Posté par
Rudi
re : encadrement avec amplitude et sinus 27-09-09 à 15:35

bonjour

Soit tu étudies f(x)

soit tu "vois" que f(x) est "superposée" à y=x et qu'elle coupe l'axe des x une fois

comme f(0) = 0 et f(pi/2) = pi/2 - 1 > 0 on déduit que la solution est entre 0 et pi/2

la calculette devrait t'aider

Rudy

Posté par
maths511
re : encadrement avec amplitude et sinus 27-09-09 à 16:03

Ah merci ca m'éclaire un peu. Mais aurais tu un exemple concret a me donner car je ne comprend pas tres bien ton 2e "soit"...
:)

Merci (K)

Charlotte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !