Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement : c est quoi ? ??:

Posté par
Anthony
19-10-04 à 18:41

Bonjour

vendredi j'ai un DS sur tout sorte de chose dont les encadrement !

Mais le probleme c'est qu'il est écrit nul-part sur mon cahier ce qu'est les encadrements
Mais je crois que notre prof ous l'a dit oralement ( je me rapelle qu'1/4 )

Bref , c'est quoi les encadrement ?

Merci

Posté par amandine101 (invité)re 19-10-04 à 19:07

voila en gros ce que c'est: ( ac qq exemples)

si tu as 8*10exposant 6, l'encadrement est 10exposant7

si tu as 4*10exposant4, l'encadrement est 10exposant4

en résumé, cest qd tu as un chiffre strictement inférieur a 5, tu laisse le 10exposant comme il est et si c'est egal ou supérieur a 5, tu monte lexposant d'1 unité

jespere ke ta compris mais dorénvant ecoute plus ton prof

Posté par
Nightmare
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 19-10-04 à 19:32

Je crois qu'amandine confond encadrement et ordre de grandeur

En effet , encadrer un nombre x c'est par exemple écrire :

1
Dans ce cas on parle alors d'un encadrement a 100 prés

On pourrait avoir aussi :

3,008
On parle alors d'un encadrement à 10-3 prés ( 3 chiffre aprés la virgule)


PAr exemple si tu veux encadrer \frac{1}{3} à 10^{-1} prés tu écriras :

0,3<\frac{1}{3}<0,4

A 10^{-3} prés :

0,333<\frac{1}{3}<0,334

Compris ?

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 19-10-04 à 19:59

ha ok ! merci nightmare,

Mais peut ton calculer un encadrement ou ya t'il dans les fiche un exo la dessus ?

Merci

P.S: merci aussi amandine car elle ma apris un truc en physique que j'avais complemtement oublier

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 17:08

est-il paussible que j'ai sa ?

x a un encadrement de 3.008<x<3.009

déveloper:

3x + 4 = 5 + x


c'est possible ?

Merci d'avance

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 17:48

siou plait ?

merci

Posté par
Nightmare
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 17:51

Je ne comprend pas trés bien ta question ... pourrais-tu la reformuler stp

Merci

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:37

je veux dire qu'il me donne une sorte d'équation a developper mais il nous donne deja la valeur de x

par exemple  3.008 < x < 3.009

Mais dans le DS je vois pas quel exo il pourrait y avoir !

en faite je voudrait plutot que vous me donnez un exo a faire ! tout simplement

Merci davance

Posté par
Nightmare
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:39

Ca ne veux pas dire grand chose développer une équation

Enfin bon voila un exemple d'exercice :


soit x le nombre tel que :

1,005
Donner un encadrement de x+1 , de 2x , de -5x et de \frac{1}{x}

Donne moi ce que tu as trouvé



Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:46

donc j'ai trouvé :

pour x+1

1+ 1,005<x+1<1,006 +1

2x

2× 1,005<2x<1,006 ×2

-5x

(-5)× 1,005<-5x <1,006 × ( -5 )

\frac{1}{1,005}<\frac{1}{x}<\frac{1}{1,006}

voila chuis pas sur du tout

Posté par
Nightmare
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:49

Pour les deux premiers je suis daccord mais si tout se fesait de la même facon ca serait trop simple

Lorsqu'on multipli par un nombre négatif ou que l'on passe a l'inverse , l'ordre doit changer ... c'est a dire :

si a-b et \frac{1}{a}>\frac{1}{b}

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:52


a oui ! donc pour le 3 eme c'est  

(-5)× 1,005>-5x >1,006 × ( -5 )

et le dernier c'est :

1,005>x>1,006




Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:53

hem pour le dernier sa va pas !!!
peut etre 1,006>x>1,005

mais sa change rien


merci

Posté par
Nightmare
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:54

euh il est passé ou le \frac{1}{x} dans ton dernier ????

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:56

ha oué

bon alors

(1)/(1.006)>1/x> (1)/(1.005)

sa ca?

Posté par Ghostux (invité)re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 18:59

Bonjour
Si tu as
1,006 > x > 1,005 , en prennant l'inverse , tu as:
1/(1,006) < 1/x < 1/(1,005)
En effet, quand tu as :
1 < 2
1/1 = 1 , 1/2 = 0,5
1/1 > 1/2
On dit que l'inversion ne conserve pas l'ordre

Ghostux

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 19:03

ok merci donc j'ai bon a (1)/(1.006)>1/x> (1)/(1.005)
j'ai bien changé les signe car au depart on avait 1,005<x<1,006

Posté par Ghostux (invité)re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 19:06

!!!
Bon je reprends :
Si tu change les signes, ca marche plus, si c'etait des moins initialement, ce que tu as donné est bon.

En effet, la multiplication par -1 ne conserve pas l'ordre non plus.

-a < -x < -b
a > x > b
1/a < 1/x < 1/b

Ghostux

Posté par
Anthony
re : Encadrement : c est quoi ? ??: 20-10-04 à 19:12

haaaaaaa ok !  

la reponse est donc

(1)/(1.005)>1/x> (1)/(1.006)

maintenant c'est bon jespere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !