Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement d'expressions

Posté par
lola22
06-04-13 à 13:47

Bonjour, je suis sur un exercice où je ne comprends pas la consigne, j'espère trouver de l'aide ! Merci à ceux qui m'aideront !

Sujet: Soit x un réel. Donner un encadrement des expression suivantes :

2cosx + 1
3sinx -2
cosx + sinx

Posté par
pythamede
re : Encadrement d'expressions 06-04-13 à 13:51

-1\le \cos(x)\le 1

Donc :

-2\le 2\cos(x)\le 2

et

-2+1\le 2\cos(x)+1\le 2+1

soit

-1\le 2\cos(x)+1\le 3

Posté par
lola22
re : Encadrement d'expressions 06-04-13 à 13:52

Merci pythamede mais je ne comprends pas votre démarche, puis-je avoir quelques explications svp !

Posté par
lola22
re : Encadrement d'expressions 06-04-13 à 13:54

Ah si je viens de comprendre merci :!

Posté par
lola22
re : Encadrement d'expressions 06-04-13 à 13:57

Pour le deuxième c'est donc l'inverse?

Posté par
pythamede
re : Encadrement d'expressions 06-04-13 à 18:06

Citation :
Pour le deuxième c'est donc l'inverse?


En maths, l'inverse de x, c'est 1/x. Et dans le langage général, l'inverse de quelque chose, cela peut être n'importe quoi !

Par conséquent, ta question est parfaitement incompréhensible ! Désolé...

Posté par
Ghostsoldier67
re : Encadrement d'expressions 24-08-13 à 15:15

Je ne comprends pas quelle est la methode utilisé

Posté par
malou Webmaster
re : Encadrement d'expressions 24-08-13 à 17:18

Bonjour Ghostsoldier67

relis calmement le message de pythamede

il a fait ça très bien, étapes par étapes, en utilisant les règles sur les inégalités (apprises au collège)

Posté par
Ghostsoldier67
re : Encadrement d'expressions 24-08-13 à 17:31

Ok merci je viens de comprendre

Posté par
malou Webmaster
re : Encadrement d'expressions 24-08-13 à 17:44

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !