Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement de 1/x

Posté par
Flo11
09-05-17 à 22:53

Bonjour, je n'arrive pas à réaliser cet exercice suivant. Pouvez vous m'aidez svp ?

Déterminez un encadrement de 1/x dans chacun des cas suivants:

1/4(plus petit ou égal à) x (plus petit ou égal à) 3

-0,2 (plus petit que) x (plus petit que ) -0,1

Merci

Posté par
philgr22
re : Encadrement de 1/x 09-05-17 à 23:31

Bonsoir,
Que dit le sens de variation de la fonction inverse?

Posté par
Salimtorna
re : Encadrement de 1/x 09-05-17 à 23:42

Bonsoir! O¨´ est ce que  tu t'es arret¨¦?  Si tu as essay¨¦ ,demontre, sinon,
un exemple: 2  <_  x  <_ 3
on sait que 2 est plus petit que 3, mais quand tu prends l'inverse de ces deux chiffre,le plus petit devient le plus grand( 1/2   est grand que 1/3) .
Donc pour cet exemple ,pour encadrer 1/x , on prend l'inverse de chaque ¨¦l¨¦ment et en changeant les signes ¨¦galement, ( 1/2)   >_  (1/x)  >_  (1/3)

Posté par
cocolaricotte
re : Encadrement de 1/x 10-05-17 à 01:47

Bonjour tout le monde

Pourriez vous faire l'effort d'utiliser les facilités offertes sur ce forum dédié aux maths pour écrire des symboles mathématiques comme par exemple en cliquant sur le bouton , sous la zone de saisie : on y trouve ou etc ...

Et puis lire dans la FAQ (dont le lien est donné dans le message : A LIRE AVANT DE POSTER, merci) la réponse à la question "Comment bien rédiger son message ?"  

Posté par
kenavo27
re : Encadrement de 1/x 10-05-17 à 11:38

bonjour

Citation :

Déterminez un encadrement de 1/x dans chacun des cas suivants:

1/4(plus petit ou égal à) x (plus petit ou égal à) 3

l'inverse de 1/4 est 4
l'inverse de 3 est 1/3
donc
1/31/x4

Citation :
-0,2 (plus petit que) x (plus petit que ) -0,1

-0.2= -2/10  et  -0.1=-1/10
l'inverse de -2/10 et -10/2=-5
l'inverse de -1/10 est -10
donc
-101/x-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !