Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement De nombres

Posté par
c0rnxflakes
07-03-09 à 14:21

Bonjour, J'ai un Problème avec Un exercice sur Les encadrements de Nombres, Voilà L'énoncé :


1. On donne 3 < x < 4 .  Encadrer   x2- 1/2x

2. On donne 3 < x < 4 et 6 < y < 7 .    Encadrer    -3x2+ 1/1-2y


Pour la Première question J'ai trouver :  
3 < x < 4
9 < x2 < 16
8,5 < x2 - 1/2x < 15,5

Mais Je Suis pas Sur, Et pour la Deuxième, je voit pas comment on peut faire =S

                                                  Merci D'avance
  

Posté par
oriane789
re : Encadrement De nombres 07-03-09 à 19:06

Juste une question est-ce que le x²  est aussi sur 2x?
Si c'est cela ta première question est fausse,

    Il te suffit de cette méthode pour obtenir le bon résulat après je ne sais pas si c'est la bonne rédaction... :

     Si tu prends f(x) = x²-1/2x, et 3< x <4 ce qui correspond en fait aux bornes du domaines ]3;4[, il suffit que tu calcule f(x) en prenant x respectivement aux deux bornes et tu trouvera un encadrement pour f(x) c'est à dire l'équation que tu dois encadrer, en fonction de x.

Après pour vérifier le résultat de la question tu prends ta calculatrice graphique ( si t'en a une) tu choisi dans window l'intervalle sur lequel tu étudie ta fonction, et tu vérifie si tes valeurs trouvé avec le calcul son les mêmes que sur les graphique. Normalement ton prof a du te l'expliquer.

Posté par
c0rnxflakes
.. 07-03-09 à 19:10

Nan Le x2 n'est pas sur Le 2x.

Posté par
oriane789
re : Encadrement De nombres 07-03-09 à 19:38

De toute façon cela revient au même pour vérifier il faut faire comme je te l'ai dit. Et puis je crois que c'est encore faut. Il faut que tu calcule : f(3) et f(4) soit pour f(3)= 3²- 1 / (3*2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !