Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encadrement de racine carre de 2

Posté par
mala08
01-11-09 à 12:40

bonjour à tous

voici mon petit probleme

f(x)=x2-2 definie sur [0;3] et n =6
j avais un algorithme dans la partie précedente defini comme suit

N  un entier
a,b,m des réels
f une fonction

a b bornes de l intervalle étudié
N entier naturel superieur ou egale à 1
pour k allant de 1 à N
(a+b)/2=m
si f(m)f(a)>0 alors
m=a
sinon m=b

il me faut donner un encadrement de2 sous forme de tableau

merci de m aider

Posté par
Coll Moderateur
re : encadrement de racine carre de 2 01-11-09 à 13:56

Bonjour,

Cela aurait été bien préférable de faire l'effort de recopier correctement et donc intégralement l'énoncé.

Je crois comprendre qu'il s'agit d'un petit algorithme permettant de trouver l'approximation (par encadrement) d'une racine d'une équation. Ici on cherche à encadrer 2

Quelles sont tes questions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !