Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encadrement + dérivée ?

Posté par bodystar716 (invité) 17-09-06 à 19:15

bonjour tour le monde, voila je suis coincé sur une dérivation, pouvez vous m'aidez ?


soit f(x)= 3 + (1 - x)/([sup][/sup]2 + 1)
On me demande d'etudier les variations de f
et d'en déduire un encadrement de f(x) sur ]-10;10]

avant de faire la dérivée, j'ai reduit au mm dénominateur :
f(x)= (3x^2 - x + 4)/(x^2 + 1)
ensuite je dérive et je trouve:
f'(x)= (-6x^3 + 14x^2 - 10x)/(x^2 + 1)^2

mais là, je ne sais pas quoi faire, j'aimerais faire un tableau de signe et variations mais le -6x^3 me gêne.
En fait je n'arrive pas à trouver les valeurs pour lesquelles s'annulent le trinôme... Aidez moi Svp !


édit Océane

Posté par bodystar716 (invité)re : encadrement + dérivée ? 17-09-06 à 19:16

oups la fonction du départ c'est f(x) = 3 + (1-x)/(x^2 + 1)

Posté par bodystar716 (invité)re : encadrement + dérivée ? 17-09-06 à 20:58

personne ne peut m'aider ?

Posté par
borneo
re : encadrement + dérivée ? 18-09-06 à 10:55

Bonjour, revois ta dérivée.

Moi, je trouve 4$\frac{x^2-2x-1}{(x^2+1)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !