Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encadrement valeur absolu

Posté par
bexou
18-04-15 à 14:50

Bonjour .
Je reprends mes études je m excuse par avance pour cette question surement niaise mais voila
Si q est compris entre -1 et 1 . Entre quoi est comprise sa valeur absolue?
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 14:58

Bonjour,
Si q est compris entre -1 et 1 c'est à dire -1 < q < 1 alors 0 |q| < 1

Posté par
hekla
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 14:59

Bonjour



\vert q\vert  \leqslant1

Posté par
bexou
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 15:02

Oui car une valeur absolue est toijours postive par définition .moi je n aurai mis que q compris entre valeur absolue de -1 et valeur absolue de 1.ce qui est paradoxal?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 15:04

la valeur absolue de -1 et la valeur absolue de 1 sont égales

Posté par
bexou
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 15:05

Oui justement donc q serait compris entre 1 et 1!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 15:10

dire "q est compris entre 1 et 1" signifie 1 < q < 1 ...

Prenons un exemple :
si q = -0,5 on a |q| = |-0,5| = 0,5 et on a bien 0 < 0,5 < 1

Posté par
bexou
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 15:15

Merci infiniment

Posté par
carpediem
re : encadrement valeur absolu 18-04-15 à 19:10

salut

connaissant la définition de la valeur absolue alors on peut tout à fait se permettre d'écrire que ::

si  -1 \le q \le 1  alors   -1 \le |q| \le 1

Posté par
bexou
re : encadrement valeur absolu 19-04-15 à 10:28

Merci
On doit Alors dire que par définition une valeur absolue est toujours positive donc on réduit l intervalle a [o;1[?

Posté par
carpediem
re : encadrement valeur absolu 19-04-15 à 11:36

oui ensuite sachant que |x| >= 0 on peut minorer par 0 ...


PS : j'ai bien reçu ton msg et j'ai essayé de te répondre .... mais j'ai un pb de messagerie et je n'arrive plus à envoyer de msg ....

Posté par
bexou
re : encadrement valeur absolu 19-04-15 à 11:52

Très bien j ai tout compris merci infiniment.
Merci j ai posté un message a ce sujet sur les mécanisme de réflexion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !