Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encadrements

Posté par
verooms
14-01-16 à 19:40

Bonjour à tous
j ai fait un exo pouvez vous me dire si c'est bon ?
en mesurant un terrain rectangulaire on a trouvé
19.9 m inf ou egal à  l    inf ou egal à 20.1 m   avec l = longueur
29.9 inf ou egal à L inf ou egal à 30.1 avec L = largeur
donner encadrement du perimetre:
sachant que le périmètre = l  + L x 2  j ai fait:
(19.9 + 29.9 ) x 2   inf ou égal (l + L) x2   inf ou égal (20.1 + 30.1) x 2=
donc encadrement de P:   99.6  m inf ou égal   P   inf ou égal  100.4 m

donner la surface du rectangle:
sachant que la surface = l x L  j ai fait:
19.9 x 29.9 inf ou égal S inf ou égal 20.1 x 30.1 =
donc encadrement de S : 595.01  inf ou égal  S  inf ou égal à 605.01

Ca me paraît logique.....

Posté par
bnv59
re : encadrements 14-01-16 à 20:44

Bonsoir,

Oui, ça me paraît bon et c'est juste... logique. Comme quoi avec un peu de bon sens, on peut faire des maths sans problème.

Posté par
verooms
re : encadrements 15-01-16 à 19:11

merci bnv59 d avoir pris le temps de me relire
bon w end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !