Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore de l aide

Posté par kev018 (invité) 20-03-05 à 10:53

bonjour l'enoncer est le suivant


   Ecrire sans radical au dénominateur:

   E=3 sur 5

   F=26 sur 38



merci kev018

Posté par
Victor
re : encore de l aide 20-03-05 à 10:56

On multiplie le numérateur et le dénominateur par le radical situé au dénominateur.
E = 3 / 5
E = 3 * 5 / 5
E = 15 / 5

A toi de jouer pour le deuxième...

Posté par elo_21 (invité)re : encore de l aide 20-03-05 à 10:56

il faut que tu multiplie ce qu'il y a au dénominateur en haut et en bas
tu comprends ?
par exemple
E= 3*5 sur 5*5
continue
a toi de jouer

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : encore de l aide 20-03-05 à 10:56

Bonjour,

E=\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5}}\times\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{3}\times\sqrt{5}}{\sqrt{5}\times\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{15}}{5}

Je te laisse faire le deuxième

A plus

Posté par kev018 (invité)re : encore de l aide 20-03-05 à 13:02

quelqu'1 pourrai m'expliquer pour le deux ses surtout celui la que j'ai pas compris

Posté par EmGiPy (invité)re : encore de l aide 20-03-05 à 13:51

C'est simple tu as:

\frac{2sqrt{6}}{3sqrt{8}}

tu multiplie le tout par:

\frac{3sqrt{8}}{3sqrt{8}}

ce qui donne:

\frac{2sqrt{6}}{3sqrt{8}}\times\frac{3sqrt{8}}{3sqrt{8}}

enfin:

\frac{24sqrt{3}}{72}=\frac{sqrt{3}}{3}

voili voila

++ EmGiPy ++

Posté par kev018 (invité)re : encore de l aide 20-03-05 à 14:28

merci emgipy a+

Posté par kev018 (invité)re : encore de l aide 26-03-05 à 19:45

la reponse de emgipy est fausse aider moi pour le 2eme SvP!!!!

Posté par kev018 (invité)de l aide c est pour demain merci!! 28-03-05 à 14:35

qulqu'1 pourrait m'aider pour les ennoncer suivant merci d'avance les sujet sont:encore de l aide et exercice merci merci bocoup de votre aide kev018

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : encore de l aide 28-03-05 à 14:42

salut kev018 :

la réponse de EmGiPy est parfaitement correcte ... :

2$ \frac{2\sqrt{6}}{3\sqrt{8}} = \frac{2\sqrt{3}\sqrt{2}}{2\sqrt{3}\sqrt{3}\sqrt{2}} = \frac{1}{\sqrt{3}} = \frac{\sqrt{3}}{3}

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !