Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore des racines carrés

Posté par a-z-e (invité) 22-01-05 à 13:33

Salut tout le monde , eh oui c'est encore moi avec mes racines .
Voici celle qui me pose problème :
211.75-40.32+25.27

280/3-520/3+1/25/3

Il faut les simplifier au maximum
J'attends avec impatience qu'on réponde à mes problèmes.

Posté par jerome (invité)re : encore des racines carrés 22-01-05 à 13:50

Salut,

En écrivant les nombres a virgule sous forme de fraction cela devrait te faciliter la tache!

\sqrt{211.75}=\sqrt{\frac{21175}{100}}=\frac{\sqrt{21175}}{\sqrt{100}}=\frac{55\sqrt{7}}{10}

Pareil pour
\sqrt{40.32}=\frac{24\sqrt{7}}{10}
et
\sqrt{25.27}=\frac{1.9\sqrt{7}}{10}

Posté par a-z-e (invité)remerciments 22-01-05 à 14:50

Merci Jerome , j'y vois beaucoup plus clair maintenant
A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !