Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Encore et encore des racines carrées...

Posté par Garfield (invité) 12-04-05 à 19:24

Bonjour, Je suis en train de faire mon DM pour demain, et j' aimerais savoir si ce que j' ai fait est juste, et j' aimerais, si possible avoir qq conseils svp :

Exercice n°1

Calculer les différents nombres suivants et donner le résultat sous la forme d' un entier relatif ou d' une fract° irréductible.

A = 12 + 27 - 75

réponse : 12 = 22
          27 = 33

donc = 23 + 33 - 75
     = 53 - 75

B = 45 : 380

réponse : 45 = 35
          80 = 45
          3x45 = 125

         = 35 : 125
C = (23 + 1)(23 - 1) cé la que j' ai des hésitations sur mon dvpt :

réponse = (23)² - 23 + 23 - 1
   = 23 - 23 + 23 - 1
   = 23 - 1

Posté par
Victor
re : Encore et encore des racines carrées... 12-04-05 à 19:35

A = 12 + 27 - 75

réponse : 12 = 23
27 = 33
75 = 53

donc ...

B = 45 : 380

réponse : 45 = 35
80 = 45
3x45 = 125

= 35 : 125=3/12=1/4

C = (23 + 1)(23 - 1)
De la forme (a-b)(a+b)=a²-b²

réponse = (23)² - 1
= 4*3-1=12-1
= 11

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !