Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore les poursentage

Posté par eylem (invité) 14-10-04 à 17:51

encore rebonjou alor c est deus exo qui se ressemble :

exo1
1 CD est vendu 22,73 le montant de la tva est de 19,6
Quel est le prix hors taxe de sa CD ?

exo2
1 appareil a 720 euros est soldé a  612 euro
quel est en poursentage le montant de la remise ?


moi,pour lexo 1 jai fais  22,73 -19,6=3.13 ?

pour lexo 2  720 - 612 =100 ?

je crois que ce que j ai fais 1 impeu fo pourrié vous me donné 1 coup de main ? merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : encore les poursentage 14-10-04 à 18:10

19,6 %  de 22,73

22,73*19,6/100
= 4,46

22,73-4,46
= 18,33 €
______________________________

(VA-VD)/VD*100
VA= valeur d'arrivée
VD= valeur de départ

(612-720)/720*100
=-15

la remise est de 15%
_______________________________

Voila @+

Posté par eylem (invité)merci 1000fois puisea 14-10-04 à 18:57

merciii

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : encore les poursentage 14-10-04 à 18:59

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !