Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encore problème Dm

Posté par
warrior2
28-09-09 à 19:01

Bonjour, j'ai encore un problème dans un autre dm ou je ne comprend pas quelques exercices voici l'énoncé :

** : ** exercice effacé (mais présent dans un autre topic) **

** : ABC est un triangle rectangle tel que : AB = 3√2, BC = √5+2 et AC = √5-2.
Quel angle est droit ? justifier. --> Je trouve pas.

** :  ** exercice effacé (mais présent dans un autre topic) **

** --> déja fait
** --> déja fait.

Merci d'avance de votre aide.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marcel Moderateur
re : Encore problème Dm 29-09-09 à 00:26

Bonjour,

AB² = (3√2)² = 18
BC² = (√5+2)² = 5+4√5+4 = 9+4√5
AC² = (√5-2)² = 5-4√5+4 = 9-4√5

On a : BC²+AC² = AB²
Donc : Le triangle ABC est rectangle en C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !