Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un dm...

Posté par Ptitange (invité) 22-11-04 à 16:49

une fois de plus je vous demande de l'aide... parcque je ne comprends pas!
a et b sont deux réels stristement positifs
ranger par ordre décroissant:
a/b    a+1/b    et   a/b+1
je vous en remarcie d'avance

Posté par olivier83 (invité)re : encore un dm... 22-11-04 à 16:58

Pour t'aider, tu n'a qu'a prendre des exemples.
soit a=2 et b=5
tu obtient a/b   2/5
           a+1/b  3/5
           a/b+1  2/6

D'où  2/6 < 2/5 < 3/5
Si tu réfléchi un peu tu trouveras que
a/b+1 < a/b < a+1/b

Posté par Ptitange (invité)re : encore un dm... 22-11-04 à 17:06

merci c gentil a toi
c tout bete kan on y reflechit bien...

Posté par taniab (invité)re : encore un dm... 22-11-04 à 17:13

trouve le dénominateur commun

\frac{a}{b} donne \frac{a}{b}
a+\frac{1}{b} donne \frac{a\times b}{b}+\frac{1}{b} soit \frac{ab+1}{b}
\frac{a}{b}+1 donne \frac{a}{b}+\frac{1\times b}{b} soit \frac{ab}{b}
Maintenant à toi de les classer
J'espère ne pas mettre trompée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !