Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un pb de fractions

Posté par Dark Maxor (invité) 01-12-04 à 13:56

Bonjour,
je n'arrive pas à faire
(2x+3)²-x²=0
je fais :
(2x+3)(2x+3)-x²=0
et après je ne sais plus quoi faire !

Pareil pour (5x)²=(x-2)²
je fais :
(5x+1)(5x+1)-(x-2)(x+2) et après je suis bloqué
Je suis sur que c'est tout bête mais j'ai beau chercher je n'arrive pas à trouver

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : encore un pb de fractions 01-12-04 à 14:02

Bonjour,

Alors ici tu as l'identité a^2-b^2=(a+b)(a-b)
Dans la première a = 2x+3 et b = x.
Tu comprends???
Bonne chance
A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !