Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Encore un petit exercice

Posté par goude (invité) 08-05-07 à 22:21

Bonsoir, c'est encore moi,
pouvez-vous m'aider, s'il vous plait? Mercii

On considère les droites D et D' de représentations paramétriques respectives:

D: x= 2+t
  y= 3-2t
  z= 5-t

D': x= 4-3t
   y= 5-8t'
   z= 7-t'

t et t' appartiennent à R

On considère un point M de D et un point M' de D'.
Quel est l'ensemble des milieux du segment [MM'] lorsque M décrit D et M' décrit D'?
S'il vous plait, merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : Encore un petit exercice 08-05-07 à 22:37

Re,

M(2+t,3-2t,5-t) \in( D) et M'(4-3t',5-8t',7-t') \in (D')

La première chose à faire est de trouver les coordonnées du mileu I de [MM'] en fonction de t et t'

Posté par goude (invité)re : Encore un petit exercice 08-05-07 à 22:41

..comment fait-on
:S

Posté par
cailloux Correcteur
re : Encore un petit exercice 08-05-07 à 22:48

Coordonnées du milieu d' un segment:

x_I=\frac{x_M+x_M'}{2}

y_I=\frac{y_M+y_M'}{2}

z_I=\frac{z_M+z_M'}{2}

A savoir absolument en Terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !