Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un prob de fonction

Posté par bben (invité) 10-03-05 à 16:14

a) la courbe reprèsentative  d une fonction affine g^passe par A(1;3) et a pour coefficient directeur 0.5  dètèrminer g
  

marcie d avance

Posté par jackcric (invité)re : encore un prob de fonction 10-03-05 à 16:19

Salut,
la fonction etant affine elle est de la forme :

g(x)=ax+b
elle passe par A, le coefficient directeur a=0.5 et elle passe par A(1,3)
donc :
3=0.5*1+b

tu peux ensuite en deduire b

Posté par bben (invité)re : encore un prob de fonction 10-03-05 à 16:25

donc b est egale a 3-0.5 =2.5

Posté par bben (invité)re : encore un prob de fonction 10-03-05 à 16:27

tjrs  dans l lmem cas  
la courbe reprèsentative  d dune fonction affine h passe par b (-2;3) et c (3;7) dètèrminer h

Posté par
infophile
re : encore un prob de fonction 10-03-05 à 17:32

Systeme d'équation :

B(-2;3) et C(3;7), étant donné qu'une fonction affine se présente sous la forme y = ax + b on a :

3 = -2a + b
7 = 3a + b

a = 4/5 et b = 23/5

y = 4/5x + 23/5

Sauf distraction (ce que je vais fréquemment )

@+

Posté par bben (invité)re : encore un prob de fonction 10-03-05 à 18:30

merci bcp  c sympa

Posté par
infophile
re : encore un prob de fonction 10-03-05 à 19:43

Je t'en prie, j'espère ne pas avoir commis de boulette, ce qui comme je l'ai dis m'arrive fréquemment en ce momment lol.

@+, kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !