Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un problème avec les vecteurs

Posté par emmy24 (invité) 06-03-05 à 16:25

voila, c'est mon deuxième topic en moins d'un quart d'heure  (le premier je l'ai réussi grâce à jaime_thales que je remercie encore)
et la c'est juste pour avoir une confirmation.(je ne sais toujours pas écrire les vecteurs avec un ordinateur donc je les écris avec une *)

L'exercice est:

soit ABCD un parallèlogramme  ainsi que les points E et F tels que DE* = 3DC* et af* = -1/2AD*.

1- calculer Fb* puis Fe* en fonction de AB* et AD*
2- En déduire que les points F,B,E sont alignés


j'ai répondu:

1- FB* en fonction de AB* et AD*

FB*= FA*+AD*+DB*
   =1/2DA*+AD*+DB
   =1/2DB*
   =1/2(DA*+AB*)
   =1/2DA*+ 1/2AB*

FE* en fonction de AB* et AD*
FE*=) FA*+AD*+DE*
   = 1/2DA*+AD*+3DC*
   =1/2DD*+3DC*
   =1/20*+3DC*
   =3DC*

j'ai pas trouvé pourquoi ils étaient alignés, alors, s'il vous plaît aidez moi!

Posté par
Nightmare
re : encore un problème avec les vecteurs 06-03-05 à 16:27

Bonjour

On te demande d'exprimer FE en fonction de AB et AD et toi tu l'exprimes en fonction de DC , il y a un probléme

Posté par emmy24 (invité) encore un problème avec les vecteurs 06-03-05 à 16:44

bonjour!
a oui effectivement il y a un problème, pourtant j'ai essayé de le faire a chaque fois je retrouve
FE*= 3DC* Est-ce que tu peut me dire de où j'ai fait mon erreur pour voir si je peut encore essayé stp

Posté par emmy24 (invité)encore un problème avec les vecteurs 06-03-05 à 16:50

j'ai trouvé mon erreur
AF* = - 1/2 AD*



Posté par emmy24 (invité)encore un problème avec les vecteurs 06-03-05 à 16:51

c'est pas grave tant pis, je verais ça demain avec mes copains, tous ensemble peutètre qu'on arrivera à quelquechose parca que là je suis complètement perdue.
biz++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !