Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encore un problème de limites

Posté par Paolo4 (invité) 29-01-06 à 12:37

bonjour à tous et à toutes,

il faut que je calcule les limites en 2- de cette fonction :
f(x) = 1-1/(2-x)².

lim f(x) = ?
x->2
x<2

Pourriez vous m'aider s'il vous plait.
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : encore un problème de limites 29-01-06 à 12:40

Bonjour

Quand x tend vers 2 par valeurs inférieur, (2-x)² tend vers 0 par valeur supérieur (cela est dût au carré).
Or \rm \lim_{X\to 0^{+}} \frac{1}{X}=+\infty
donc
\rm \lim_{x\to 2^{-}} \frac{1}{(2-x)^{2}}=+\infty

Posté par Paolo4 (invité)re : encore un problème de limites 29-01-06 à 12:46

alors quand
lim 1-1/(2-x)² = 1
x->2-

Est-ce que c'est cela ?

Posté par Paolo4 (invité)limites en 2- 29-01-06 à 13:03

bonjour je voudrais votre avis

lim 1-1/(2-x)² = 1
x->2-

Est-ce que c'est cela ?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : limites en 2- 29-01-06 à 13:16

lim(2-x)² =0+ donc lim-1/(2-x)²=-00 d'ou lim1 -1/(2-x)²=-00
x-->2              x-->2                 x-->2

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : limites en 2- 29-01-06 à 13:17

on a la meme limite en2- et en 2- car nous avons (2-x)²

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : encore un problème de limites 29-01-06 à 13:39

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !