Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encore un problème de maths pour demain en plus, help me svp!

Posté par laly (invité) 29-09-04 à 16:53

Bonjour tout le monde
Voilà j'ai vraiment un gros problème
je n'arrive pas à résoudre cette équation
(qui doit paraitre simple, mais moi j'y comprend rien!)

Montrer que pour tout entier relatif (n):
8 exposant(n+1)+8 exposant(n)=8 exposant(n)x9

Merci de répondre au plus vite...C'est que le début du devoir! Merci à tous

Laly

Posté par
Nightmare
re : Encore un problème de maths pour demain en plus, help me sv 29-09-04 à 16:56

Bonjour

C'est pas trés difficile :

8^{n+1}+8^{n}=8\times8^{n}+8^{n}

Donc en factorisant par 8n :

8^{n+1}+8^{n}=8^{n}(8+1)=9\times8^{n}

Posté par laly (invité)probleme d équations(surement simple pour vous tous) 29-09-04 à 18:00

Salut à tous
voilà mon problème
calculer:
(n+1+n)(n+1-n)
en déduire que:
1/(n+1+n)=n+1-[u][/u]n
calculer donc la somme:
S=(1/1+2)+(1/2+3)+(1/3+4)+...+(1/998+999)+(1/999+1000

merci beucoup beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !