Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un pti probleme sur les vecteur!

Posté par marine38 (invité) 02-03-05 à 14:10

BONJOUR!!

Voici le fameu probléme:

Soit ABC un triangle non aplati.
1-Construire les points M,N et P définis par CM(vecteur)= -CB(vecteur);AN(vecteur)=3/2AC(vecteur); AP(vetceur)=3AB(vecteur)

2-Exprimer AM(vecteur) en fonction de AB(vecteur) et de AC(vecteur).
3-Exprimer  les vecteurs MN et MP en fonction des vecteurs AB et AC.
4-Montrer que les vecteurs MN et MP sont colinéaires.
Que peut-on en déduire pour les points M,N et P?

J'ai deja fait la premiere question mais aprés je n'arrive pas.

Merci de répondre au plus vite

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:12

non aplati ????

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:17

triangle non aplati
jamais entendu parler
ce cerai pas une pyramide ??

et c'est koi triangle kelkonke ??

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:21

non aplati ca veu dire ke c pa une droite. si vous comprenez pa ca c pa grave c pa importan.

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:24

aaaaaaaa

ok

c'est donc un triangle quelquonke
attend ja fais la figure pour mieu me repere

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:41


   INDICES

   AM= AB+BM

or BM = BC + (-CB)
   d'ou BM = BC + BC

  a toi de faire le reste

demande plus précisement ce ke tu as pas compri

encore un pti probleme sur les vecteur!

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:44

je n'arrive pas a exprimer des vecteurs en fonction d'autres car je ne sais pas a koi il faut aboutir.
Merci pour les indices.

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:46

tu va réussir a exprimer les vecteurs ou pas ??,

par exemple

2-Exprimer AM(vecteur) en fonction de AB(vecteur) et de AC(vecteur).

sa veut dire que tu dois aboutir a un truc de ce genre

     AM = nAB + nAC

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:47

juste une petite question:

je ne sais pas ce qu'est le résultat de AB+2BA

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:48

a ok. c'est ce que je penser mais j'étais pas sur

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:51



     AB + 2 BA  =  BA
puiske AB = -BA

as tu bien compri ce qu'est un vecteur ??

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:57

c'set bon j'ai trouvé la reponse.merci beaucoup je pense que j'arriverai pour les autres questions.

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 14:58

très bien
esite pas si tu as dotre problemes

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 15:35

tu va me prendre pour kekun qui n'essaye pas de réfléchir mais j'ai réfléchi!!!!é je ne trouve pa commen exprimer MN et MP en foction de AB.é je ne peux pas continuer l'exercice si je n'arrive pas a cette question. STP un ptit peu d'aide!

Posté par Rema (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 15:45


  INDICES

MN = MC + CN

or MC = BC
et CN = 1/2 AC

a ce point la c pas dur

  a toi de finir en rédigant bien

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 02-03-05 à 15:49

comment tu sais que CN=1/2AC????

Posté par marine38 (invité)re : encore un pti probleme sur les vecteur! 06-03-05 à 15:23

je trouve MN=-AB+3/2AC

Mais mon probléme c ke je n'arrive pas a trouver un réél en commun pour montrer kil sont colinéaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !