Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore vecteurs

Posté par helpclaire (invité) 05-03-06 à 13:15

re j'ai encore un exos sur les vecteurs ou je bloque!ôn peut m'aider encore svp?
soit o un point. on pose vect u = vect AB et vect v = vect AC
vect OM = 1/2 vect u - 5/2 vect v; et vect ON = 5/2 vect u - 1/2 vect v.
exprimer vect MN enfonction de vect u et v.

merci encore...
^^

Posté par
Nightmare
re : encore vecteurs 05-03-06 à 13:17

Bonjour

Tu as :
3$\rm \vec{OM}=\frac{1}{2}\vec{u}-\frac{5}{2}\vec{v}
Avec Chasles :
3$\rm \vec{ON}+\vec{NM}=\frac{1}{2}\vec{u}-\frac{5}{2}\vec{v}

Or 3$\rm \vec{ON}=\frac{5}{2}\vec{u}-\frac{1}{2}\vec{v}

Continue

Posté par helpclaire (invité)re : encore vecteurs 05-03-06 à 14:26

ok merci c tro gentil
^^

Posté par
Nightmare
re : encore vecteurs 05-03-06 à 14:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !