Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Énigme

Posté par
madininacie
29-03-16 à 10:34

Bonjour ^^ je bloque sur une des réponses à un exercice j'ai beaucoup cherché mais je n'ai pas trouvé de réponse . voici la question : ( V=racine carré)
Le nombre V75-V48 est aussi égale à V27 ou V5 ou 3V3 ? ( une seule réponse est possible )

Posté par
kalliste
re : Énigme 29-03-16 à 10:40

Bonjour,75  = 25 *5 = ...
Continue.

Posté par
kalliste
re : Énigme 29-03-16 à 10:41

Erreur de frappe : 75 =25*3  .

Posté par
gwendolin
re : Énigme 29-03-16 à 13:07

bonjour,

V75=V(25*3)=V25*V3=5V3
V48=V(16*3)=V16*V3=4V3
V27=V(9*3)=3V3
il semble qu'aucune des réponses proposées ne conviennent!!

Posté par
madininacie
re : Énigme 01-04-16 à 12:41

Merci pour votre aide mais le problème est la c'est que même si je sais que:
V75=5V3 et V48=4V3 si je ne me trompe pas 5V3-4V3 = 1V3 soit V3 c'est à dire aucune des propositions donnés dans l'exercice . ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Énigme 01-04-16 à 18:30

Bonjour,

c'est bien ce qu'a écrit gwendolin

Citation :
il semble qu'aucune des réponses proposées ne conviennent!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !