Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Enigme pour tous

Posté par sofimaurel (invité) 07-12-05 à 10:35

Bonjour à tous,
Sur ce sujet, je n'ai pas de problème,
Je voudrais juste vous poser une colle, c'est parti :
Pouvez-vous me démontrer algébriquement l'égalité suivante: 1 + 1 = 1 ?
Bonne chance à tous, A+

Posté par philoux (invité)re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:41

Salut Sophie

maintes fois posé et décliné sous plusieurs formes

1 + 1 = 3       Ou est l erreur ?

Philoux

Posté par
Bourricot
re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:43

Salut,

La division par un nombre interdit est elle une solution envisageable ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:44

J'ai hâte de connaître la réponse

Posté par philoux (invité)re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:44

bonjour,

La division par un nombre interdit est elle une solution envisageable ?

C'est effectivement une des "erreurs" qui permet d'arriver à ce résultat faux

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:45

Salut Nicolas

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:52

Salut, Philoux !

Posté par sofimaurel (invité)re : Enigme pour tous 07-12-05 à 10:57

Bonjour à tous,
Je suis désolée qu'elle existe déjà, moi, c'est une copine qui me l'a envoyé et j'ai pas trouvé de suite. Alors, c'est pour ça que je vous l'ai proposé, je voulais vous la faire partager, pour le plaisir de l'ENIGME.
Moi j'ai mis : a² = b² = ba
a² - b² = a² - ba     a = b = 1
a² = b² = ba
a² - b² = a² - ba
(a + b) (a - b) = a (a - b)
divisé par (a - b)
a + b = a
1 + 1 = 1
Bonne jounée, bonne continuation à tous

Posté par philoux (invité)re : Enigme pour tous 07-12-05 à 11:09

merci sophie

as-tu bien vu, qu'à un moment, tu divisais par (a-b) qui est nul...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !