Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Enigme simpliste

Posté par
Alkéos
16-05-06 à 19:25

C'est une énigme très simple !


Nous avons VI = II

Et en deplacant les batôns, normalement, nous devons obtenir une égalité.

Reussirez vous à trouver (bien sûr que oui) ?

Salut !

Posté par
plumemeteore
re : Enigme simpliste 16-05-06 à 20:55

II-I=I est la seule solution en chiffres romains avec aussi peu de bâtons.
On a aussi XI=II, le deuxième nombre étant fait de chiffres arabes !

Posté par
Alkéos
re : Enigme simpliste 18-05-06 à 18:59

Bien joué ! Réellement bien joué !!!
Mais ce n'est toujours pas la réponse attendu !
Helas il faut trouver une solution en deplacant 1 seul baton sans toucher au V ou a l'égalité... le theoreme de pythagore est juste un indice
AB² = AC² + BC² (ABC rectangle en C)
AB = ...

Bon courage!!

Posté par
Youpi
re : Enigme simpliste 18-05-06 à 19:07

3$ \fbox{\sqrt{1}=1}

Posté par
Alkéos
re : Enigme simpliste 18-05-06 à 19:37

Hein ?
Je ne comprends pas très bien cette réponse !
Si tu pouvais expliciter.......

Posté par
Sticky
re : Enigme simpliste 18-05-06 à 19:56

Tu mets la deuxieme barre du 1 au dessus du V pour faire une racine, tout simplement.D'ailleurs c'est la réponse que j'avais et je pense que celle ci qui est le plus souvent attendue

Sticky

Posté par
Alkéos
re : Enigme simpliste 18-05-06 à 20:41

BBBBRRRRRAAAAAAAVVVVVVVVVVVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Sticky
re : Enigme simpliste 18-05-06 à 20:52

C'est ce qu'a dit Youpi

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !