Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énigme super marrante

Posté par
red
10-12-05 à 16:32

voici une petite énigme marrante, que je pense, vous n'aurez comme moi pas, de problème a résoudre.


soit x=6.11111111111111111111111111.................(à l'infini)
trouvez sans calculartrice, la fraction irreductible qui a pour résulat x.

bonne chance

Posté par loulou44880 (invité)re : énigme super marrante 10-12-05 à 16:36

bonjour déjà,
55/9 !!
c'est trop simple

Posté par
ciocciu
re : énigme super marrante 10-12-05 à 16:38

salut
écris 10x=..... ensuite tu calcules 10x-x= un nombre
donc 9x=nombre donc x=nombre/9
bonne chance

Posté par loulou44880 (invité)re : énigme super marrante 10-12-05 à 23:03

juste une question, où est la difficulté ?

Posté par
otto
re : énigme super marrante 10-12-05 à 23:33

Quand on est en troisième, on a pas les mêmes bagages mathématiques qu'en 1ere...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !