Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble de nombre (rationel)

Posté par
shadowdu62
10-09-05 à 12:22

Salut je voudrais savoir quel est le moyen de procédé pour réusir cette exercice sur les nombres rationel:
montrer qu les nombres ci-dessous sont des nombres rationnels en les mettant sous la forme a/b, ou a et p * !

1) 1.5 ; -0.38       2) -3/2.5 ; 10[/sup]3
3)(-3) X 0.01 ; 0.01 ; 3/4   4)-0.36/7 ; 3/4X10[sup]
-2




Voila merci d'avance de votre réponce

Posté par
shadowdu62
désolé 10-09-05 à 12:24

le question numéro est 3) (-3)X0.01 ; 3/4

Posté par Frip44 (invité)re : Ensemble de nombre (rationel) 10-09-05 à 12:36

Bonjour shadowdu62...

Pour commencer, qu'est ce que p ?? Est ce \frac {a}{b} ou \frac {a}{p} ??

1) 1.5=\frac {3}{2} ; -0.38=\frac {-38}{100}=\frac {-19}{50}

2) \frac {-3}{2.5}=\frac {-6}{5}, mais je ne crois pas qu'on puisse écrire \frac {-3}{2.5} ce n'est sans doute pas très rigoureux... ; 103=\frac {103}{1}

Je pense que tu as compris le principe, je te laisse faire le reste...

++ et n'hésite pas à reposter en cas de problème ou d'incompréhension...
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par minotaure (invité)re : Ensemble de nombre (rationel) 10-09-05 à 12:42

salut
ce n'est pas trop complique notamment le premier :

1,5 = 3/2

-0,38=-38/100=-19/50

2) -3/2,5=-3/(5/2)=-3*2/5=-6/5

103=103/1

3) -3*0,01=-3/100
0,01=1/100
3Pi/4Pi=3/4

V0,36=V(9*4/100)=3/5

donc -V(0,36)=(-3/5)/7=-3/35

(3/4)*10^-2 =3/400

a verifier tout ca...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !