Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ensemble de nombres

Posté par nosil (invité) 10-09-05 à 17:01

bonjour!!
ecrire les nombres suivants sous la forme aVb (a racine de b) où a appartient a lensemble des nombres entiers relatifs (Z) et b a lensembles des entiers naturels (N).

il y en a un que je narrive pa a faire, les autres je les ai réussi mais je voudrais savoir si ils sont justes.

D=3V80 + V180 (le tout sur) / V24 - V54

ceux ke jai fait:

A= -2V50 + 6V18 = 8V2
B= 7V12 + 11V363 = 135V3
C= -6V63 +V175 = -13V7

merci de votre aide!!
    

Posté par
dad97 Correcteur
re : ensemble de nombres 10-09-05 à 17:51

Bonsoir nosil,

Mulitplie le numérateur et le dénominateur par la quantité conjugué (\sqrt{24}+{\sqrt{54}) pour faire disparaître les racines au dénominateur.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !