Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ensemble de nombres encore!!

Posté par nosil (invité) 10-09-05 à 17:05

bonjour!
je vous donne la consigne de l'exo :

Ecrire les nombres suivants sous la forme a+b(racine de) c où a appartient a lensemble des nombres rationnels (Q), b appartient a lensemble des nombres rationnels (Q) et c appartient a lensemble des nombres entiers naturels (N).

A= (4+3 racine de 2)²-(2+racine de 2) (racine de 2-1)
B= (racine de 2-1)² (racine de 2+1)²
C= (racine de 2 racine de -2 + racine de 2 racine de 2)
D= 2/3 racine de 2 (3 racine de 2 + 5)² (3-racine de 2)
E= 21 racine de 3 - racine de 75 (le tout sur) /15

je ne compren pa lexo, car avec les nombres Q, ce sont des fraction, non?
merci de votre aide!!
    

Posté par nosil (invité)ensemble de nombres encore!! 10-09-05 à 17:05

bonjour!
je vous donne la consigne de l'exo :

Ecrire les nombres suivants sous la forme a+b(racine de) c où a appartient a lensemble des nombres rationnels (Q), b appartient a lensemble des nombres rationnels (Q) et c appartient a lensemble des nombres entiers naturels (N).

A= (4+3 racine de 2)²-(2+racine de 2) (racine de 2-1)
B= (racine de 2-1)² (racine de 2+1)²
C= (racine de 2 racine de -2 + racine de 2 racine de 2)
D= 2/3 racine de 2 (3 racine de 2 + 5)² (3-racine de 2)
E= 21 racine de 3 - racine de 75 (le tout sur) /15

je ne compren pa lexo, car avec les nombres Q, ce sont des fraction, non?
merci de votre aide!!

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 10-09-05 à 18:08

Salut

Q englobe les fractions, les écritures fractionnaires et les entiers relatifs.

++

Posté par ark (invité)re : ensemble de nombres encore!! 10-09-05 à 18:12

tu peux aussi ruser je pense en disant que \mathbb{N}\subset\mathbb{Z}\subset\mathbb{D}\subset\mathbb{Q}
donc 2 apartien à Q

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !