Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points

Posté par Profil Fifaliana36 15-07-19 à 20:26

Bjr,
On a fait la correction d'une exo hier et il y a un point que je ne comprends pas bien.
1)Déterminer l'ensemble D des valeurs du réels m pour lesquelles le barycentre Gm du système S={(A,m);(B,1);(C,1)} existe.
Là pas de problème, c'est-{-2}
2) Déterminer le lieu géométrique des points Gm lorsque m décrit R-{-2}
C'est la droite passant par I milieu de [AB] privée de A.
Pourquoi privée de A?

malou edit

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de points 15-07-19 à 21:10

Bonsoir

Citation :
C'est la droite passant par I milieu de [AB]

tu as du mal prendre la correction déjà, car de telles droites, il y en une infinité !
et à part le fait d'être la droite (AB), je ne vois pas comment elle pourrait passer par A
....

Posté par
larrech
re : Ensemble de points 15-07-19 à 22:16

Bonjour,

I milieu de [BC] puisque \vec{AG_m}=\dfrac{\vec {AB}+\vec{AC}}{m+2}

Posté par
LeMacaron
re : Ensemble de points 17-07-19 à 12:48

Bonjour, montre qu'en considérant le milieu I du segment [BC], on a pour tout m\in D, \vec{AG_m} = \frac{2}{m+2} \vec{AI}.

Au besoin, étudie la fonction f : m \mapsto \frac{2}{m+2} pour déterminer \Gamma.

Posté par Profil Fifaliana36re : Ensemble de points 17-07-19 à 16:43

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !