Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points

Posté par Profil laurejst 06-01-22 à 21:45

Bonjour, j'ai un exercice à faire et je n'y arrive pas. Pourriez-vous m'aider svp ?

Soit f la fonction définie sur C privé de -1 par f(z)= (z-1) / (z+1)
1. On pose z= x+iy avec x et y deux réels
Déterminer l'expression f(z) en fonction de x et y
2. Dans chacun des cas suivants, représenter l'ensemble des points M du plan dont l'affixe remplie la condition demandée
a) f(z)=2
b) f(z)=2i
c) f(z) appartient à R
d) f(z) imaginaire pur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ensemble de points 06-01-22 à 22:58

Bonsoir, qu'est-ce que tu as essayé ?
Pour 1) il te suffit de remplacer z par x+iy (et de multiplier haut et bas par le conjugué du dénominateur pour mettre le résultat sous une forme a + ib).

Posté par Profil laurejstre : Ensemble de points 06-01-22 à 23:01

Pour le 1 j'avais remplacé mais je m'étais arrêté après, j'ai complétement oublié de faire le conjugué
Et pour le 2 je ne vois pas du tout comment faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ensemble de points 06-01-22 à 23:03

Pose l'équation f(z) = 2 et résous la (produit en croix, etc...)

Posté par Profil laurejstre : Ensemble de points 06-01-22 à 23:05

Ok merci

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de points 07-01-22 à 09:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !