Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble de valeur et fonctions

Posté par
Choupinette04
24-05-13 à 19:00

Bonjour, j'ai un problème à résoudre :
ABC est un triangle rectangle en C tel que AC=3 et BC=4.
M étant un point mobile sur [AB], on désigne par x la longueur AM.
La parallèle à (AC) passant par M coupe (BC) en P.

1. Faire une figure en choisissant le centimètre pour unité, et calculer AB.
2.Quel est l'ensemble D des valeurs que peut prendre x ?
3. Soit f la fonction qui, à chaque valeur de x, associe l'aire du trapèze CAMP.

a/ Calculer f(0)et f(5) à partir de considérations géométriques.
b/Plus généralement, démontrer que : f(x)= 2,4x-0,24x²
c/ Dresser un tableau de valeurs de la fonction f sur D avec un pas de 0,5.
d/Représenter graphiquement la fonction f dans un repère orthonormé d'unité 2 cm.
e/Estimer la position du point M pour que l'aire du trapèze CAMP soit égale à 4 cm².
f/Quel est l'ensemble E des valeurs possibles de l'aire du trapèze CAMP ?

Je sais que c'est beaucoup mais Merci pour votre aide !

Posté par
Pierre_D
re : Ensemble de valeur et fonctions 24-05-13 à 20:17

Bonjour,

Non, ce n'est pas beaucoup, et tu devrais sans problème, si tu étais un peu motivée, arriver sans peine à la question 3).
Après, où es-tu bloquée, et pourquoi ?

Posté par
Choupinette04
re : Ensemble de valeur et fonctions 29-05-13 à 20:22

Tu n'a pas à me dire que je suis pas motivée... Je n'ai suivi aucun de mes cours pendant 1 mois environ pour des raisons qui me regardent. Donc c'est pour ça que je ne comprend rien au fonctions. J'ai déjà fait la question 1 et c'est surtout sur la question 2 que je bloque. Pour la 3 je me débrouillerai avec quelqu'un d'autre puisque tu me "reproche" de ne pas être motivée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !