Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

entier naturel :s

Posté par Aodelia (invité) 25-09-05 à 16:30

Voila pour mardi j'ai des exos à faire mais il y en a un qui me parait étrange le voici ...

1) Expliquer pourquoi tout entier naturel n est de la forme n = 6p ou n = 6p+1 ou n = 6p+2 ou n = 6p+3 ou n = 6p+4 ou n = 6p+5 (avec p appartient N).

2) Justifier que la propriété suivante : " Si n est un entier premier supérieur ou égal à 5, alors n est de la forme 6p+1 ou 6p+5, où p appartient N " , est vrai.

3) Enoncer la propriété réciproque. Est-elle vraie ?

Merci à tout ceux qui lirons l'article et essairons de m'aider.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : entier naturel :s 25-09-05 à 16:49

Tu as appris la division euclidienne (quotient et reste) ?

Posté par tite_ange (invité)re : entier naturel :s 25-09-05 à 16:50

Bonjour
tout entier naturel peut être pair ou impair c-à-d n = 2k ou n = 2k+1 ( k
Donc essaie de résoudre avec !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !