Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

entiers consécutifs

Posté par thegirl951 (invité) 03-11-04 à 11:19

excuser moi mais j'ai un dns de maths et je sui completement pommé !! pouvez vous m'aider???

1) qu'est-ce que des entiers consécutifs ?
   donner un exemple de 2 entiers consécutifs
2) si x est le plus petits d'entre eux, comment s'ecrit le plus grand?
3) en ajoutant 3 entiers consécutifs, on trouve 1 251. quels sont ces 3 entiers ?

pouvez vous faire vite s'il vous plait !! c hyper urgent !!! merci, margo

*** message déplacé ***

Posté par zineb (invité)re : nombre entiers consécutifs pair ou impair??( à l aide) 03-11-04 à 11:23

coucou thegirl951

alors
1/ deux entiers consécutifs sont deux éléments de l'ensemble IN qui se suivent.
exemple : 2 et 3, 2001 et 2001

2/si x est le plus petit de deux nombres consécutifs le suivant s'écrit (x+1)

3/ soit x le plus petit de ces trois nombres consécutifs on a alors l'équation
x+(x+1)+(x+1+1)=1251
3x=1248
x=416 ... et je te laisse conclure

Posté par zineb (invité)re : nombre entiers consécutifs pair ou impair??( à l aide) 03-11-04 à 11:24

euh pardon petit erreur dans mon deuxieme exemple il s'agit bien sur de 2001 et 2002 ou 2000 et 2001 (au choix )

Posté par thegirl951 (invité)P.S: 03-11-04 à 11:25

desolé je ne reponds pas a ma propre question, j'avais oublier de vous dire bonjour !!!!!! desolé
pouvez vous me repondre le + vite possible
merci biss margo

Posté par thegirl951 (invité)entiers consécutifs ( a l aide ) 03-11-04 à 11:50

slt a tous !! pouvez vous m'aider a un dns de maths car g du mal !! merci :

1)Que sont 2 entiers consécutifs?
  donner 2 exemples
2) Si x est le plus petit, comment s'ecrit le plus grand ?
3)En ajoutant 3 entiers consécutifs, on trouve 1 251. Quels sont ces 3 entiers ?

merci bcp !!

*** message déplacé ***

Posté par Freak (invité)re : entiers consécutifs ( a l aide ) 03-11-04 à 11:57

Alors, je pense que :
1)Deux entiers consécutifs ce sont deux nombres qui s'écrivent sans virgule et qui se suivent. Exemple : 17 et 18
3)416+417+418=1251



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !