Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

entraînement avec les équations differencielles

Posté par
sergey
07-11-15 à 16:07

Bonjour à tous.
Ce dernier temps j'essaie de bien apprendre à résoudre les équations différentielles, mais j'en suis encore loin.
La question c'est: Est ce que j'ai réussie à résoudre ça correctement?
y' = 2y
S.p.   y(0) = 2*y = 0
 \\ y = 0
 \\ y' = 0

Et si oui, comment trouver des solutions générales?
Merci

Posté par
UnAlgerien39
re : entraînement avec les équations differencielles 07-11-15 à 16:16

bjr
y'=2y
y'/y=2
lny=ln2x+lnk
lny=ln(2xk)
y=ke^{2x}

Posté par
sergey
re : entraînement avec les équations differencielles 07-11-15 à 16:18

C'est une S générale?
Merci

Posté par
UnAlgerien39
re : entraînement avec les équations differencielles 07-11-15 à 16:21

oui

Posté par
sergey
re : entraînement avec les équations differencielles 07-11-15 à 16:22

Donc la résolution de S.p. est correct? J'ai bien réussie?

Posté par
UnAlgerien39
re : entraînement avec les équations differencielles 07-11-15 à 16:27

la condition est y(0)=2
donc
2=ke^0
k=2
donc
y=2e^{2x}

Posté par
sergey
re : entraînement avec les équations differencielles 07-11-15 à 16:31

Merci beaucoup.
Je vois que je ne comprends pas bien encore..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !