Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:00

( n'oubli pas de le marquer )  

donc dans le triangle BCD tu connais BD et l'angle CBD on te demande de trouver CB  ( la distance de B a AD  =  BC )  que penses tu utiliser ??

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:04

BC =3.46

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:04

En utilisant le Théorème de Pythagore ??

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:05

oui !!!!! lol bien arrondi c'est ok

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:05

heuu non la trigo ( cosinus )  tu ne connais pas CD donc tu peux pas utiliser pythagore

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:05

Merci beaucoup ....De votre aide

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:06

pas de quoi   bonne journée

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:06

Donc si j'utilise cosinus

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:08

oui vasi je técoutes

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:08

cos CBD= CD/BD DONC

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:09

cos 30°=CD/4

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:09

non faux   revoi juste ta fraction

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:10

CD = 4cos30°

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:11

Quelle fraction est fausse ?

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:11

tu veux calculer BC et non CD

et ensuite cos = adj / hyp  a toi de remplacer par les lettres

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:13

le côté adjacent est CB ??

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:14

Donc c'est plutôt cos= CB/BD

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:14

oui   donc cos 60 = CB/ 4  ET non  CD/4  ..... a toi de continuer

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:14

N'est-ce pas ?

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:15

Donc CB = 4cos 30°

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:15

et qui fait 3.46

Posté par
jjuulliiee
re : epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:16

voilà c'est bon

Posté par
in25
epreuve commune des classes de 4° 22-02-08 à 17:16

Ouf merci encore

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !