Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equatin merci de votre aide

Posté par combs77 (invité) 10-01-05 à 19:52

Résoudre l'equation, puis donner l'ensemble des solutions.


Merci pour votre aide.

equatin merci de votre aide

Posté par minotaure (invité)re : equatin merci de votre aide 10-01-05 à 20:09

salut
tres jolie ecriture...
|5x-7/2|=1/3

2 cas : 5x-7/2=1/3 ou 5x-7/2=-1/3

si 5x-7/2=1/3 :
5x=1/3+7/2=(2+21)/6=23/6
donc x=23/30

si 5x-7/2=-1/3
5x=-1/3+7/2=(-2+21)/6=19/6
donc x=19/30

donc S={19/30,23/30}
a+

Posté par combs77 (invité)equation 12-01-05 à 17:18

Bonjour, je n'arrive pas du tt a faire cette equations merci pour votre aide.

Résoudre l'equation puis donner l'ensemble des solutions.

Merci d'avance pour votre aide

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : equation 12-01-05 à 17:26

Bonjour

\|5x-\frac{7}{2}\|=\frac{1}{3}\Longleftrightarrow\{{5x-\frac{7}{2}=\frac{1}{3}\\ou\\5x-\frac{7}{2}=-\frac{1}{3}\


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : equatin merci de votre aide 12-01-05 à 17:42

PAS DE MULTI-POST combs77,
d'autant plus que tu avais déjà eu de l'aide, sympa pour le travail de minotaure
Si tu as des questions, pose les dans ce topic merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !