bonjour a tous ma prof de math a donner des exercices est dedans il y en a une ou il faut résoudre des équations: et je ne comprends pas trop
1) 3(x-1)+5=2x-(3-x)
moi je fait
3x-3+5=2x-3+x
3x=2x-3+x-5+3
3x-2x-x=-3-5+3
puis donc la le problème
0x=-5
pour moi c'est une équation cela ne doit pas faire 0x es se que j'ai fait une boulette la dedans ?
puis
2) 3x-1 / x+5 = -4/3
je ne sais pas comment faire avec des fraction
merci de m aider je répondrez le + vite possible
Ok, je te montre la marche à suivre pour celui-là, puis je t'en propose un autre que t'essayes de résoudre, ok ? :
On résout l'équation 3x + 15 = 0 pour trouver la(les) valeur(s) interdite(s) :
3x + 15 = 0 <=> 3x = -15 <=> x = -5
-5 est donc la valeur interdite
Une fois qu'on a trouvé la valeur interdite on a plus qu'à résoudre :
9x - 3 + 4x + 20 = 0
13x + 17 = 0
13x = -17
x = -17/13
On a donc :
S = {} car -17/13 n'est pas une valeur interdite.
Sauf erreur de ma part
Florian
je compren ce que tu fait mes enfetes j ne compren pas pourqui fait-on cela la comsigne est résoudre les equation suivante donc ma prof ne parle pas de valeur interdite et autre .
merci de ta reponce si vite
Il faut d'abord trouver les valeurs interdites car si en résolvant tu trouves une valeur de x qui est une valeur interdite, la valeur trouvé ne pourra pas être solution.
je viens de comprendre comment tu as fait mes je croit que la prof a fait pour que ce ne soi pas une valeur interdite vu que l'on a pas cor appris cela.
mes sinon merci j'ai compris comment résoudre une équation comme celle la.
sais tu comment faire pour la 1 ou je trouve 0x=-5 ce que je trouve pas normal
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :