Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par dono (invité) 04-12-06 à 18:47

j ai un petit probléme jespéres que vous pourez m aider voici l'énoncer:

13x-7=8-4x


        merci

Posté par
bemol
re : equation 04-12-06 à 18:54

bonsoir,

il faut mettre les x d'un coté les les nombres de l'autre... dis moisi tu n'y arrive pas, je t'aiderai à la resoudre ...

Posté par lovedalex (invité)re : equation 04-12-06 à 18:55

alors il faut que tu essaie de mettre tous les "x" d'un coté et les chiffres de lautre. voici un exemple:

5x+4=3-3x
5x=3-3x-4
5x+3x=3-4
8x=-1
x=-1/8

essaie et poste ton resultat!
bon courage

Posté par chachalam (invité)re:equation 04-12-06 à 18:57

il faut que tu rassemble les x d'un coté mais n'oublie pas qd tu change de coté x ou un nombre il faut mettre son opposé par exemle ds ton cas 13x-7=8-4x te donnera 13x+4x=8+7 ensuite effectue les operations necessaires et qd tu veu trouver la valeur d'un seul x il faut que tu divise le chiffre que tu a trouvé ici 15 par le nbr de x que tu aura



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !