Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par tanicia (invité) 28-02-07 à 16:45

bonjours, j'ai un probleme avec un exercice je ne sais pas comment m'y prendre est ce que quelqun pourrai m'aidai ou me montrer un exemple svp?

Dans chaque cas, trouver une equation de la droite (d) passant par T et d'ordonée a l origine p.

a) p=5 ; T (-1;4)
b)p=3/2 ; T (3/5;-3/4)
c)p=-1 ;  T (7/3;2/3)

Posté par
Papy Bernie
re : equation 28-02-07 à 16:49

Bonjour,

l'équa de ta droite est de la forme : y=ax+p car p est l'ordonnée à l'origine obtenue pour x=0. OK?

1) Equa : y=ax+5 mais elle passe par T(-1;4) donc l'équa devient :

4=a*(-1)+5 qui donne a=1

donc équa : y=x+5

Tu fais pareil pour les autres.

A+

Posté par tanicia (invité)re : equation 28-02-07 à 16:50

okok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !