Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par alexia59 (invité) équation 14-03-07 à 14:25

slt a tous
pourriez vs m'aidez svp je ne compren pas

jean a acheté 4 balles de tennis et 6 balles de ping-pong qu'il a payé 6.40€
le lendemain jean achéte 8 balles de tebus et 2 balles de ping-pong qu'il paye 8.80€

quels sont les prix d'une balle de tennis et dune balle de ping-pong???!!!!!!

merci

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par alexia59 (invité) 14-03-07 à 14:26

slt a tous
pourriez vs m'aidez svp je ne compren pas

jean a acheté 4 balles de tennis et 6 balles de ping-pong qu'il a payé 6.40€
le lendemain jean achéte 8 balles de tebus et 2 balles de ping-pong qu'il paye 8.80€

quels sont les prix d'une balle de tennis et dune balle de ping-pong?!

merci

Posté par
jamo Moderateur
re : équation 14-03-07 à 14:28

Bonjour,

pour le 2ème exo :

x : prix d'une balle de tennis
y : prix d'une alle de ping-pong

4x+6y=6,4
8x+2y=8,80

Solution : x=1 et y=0,4 à toi de chercher ...

*** message déplacé ***

Posté par
RIBOU
re : équation 14-03-07 à 14:28

bonjour alexia tu dois faire un systeme avec x=balles de tennis et y=balles de ping pong



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !