Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par karim93 (invité) 20-04-07 à 12:15

bonjour , j'aurais besoin d'aide pour un exercice ! merci d'avance .

                                                    (x+4)²= 32
Déterminer la valeur exacte de x        

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:19

salut
(x+4)²= 32
(x+4)²- 32=0
(x+4)²-(32)²=0 identite remarquable

Posté par
Mely90
re : Equation 20-04-07 à 12:21

bonjour,
(x+4)²=32 (x+4)²-32=0
                               x²+8x-16=0
tu calcules
          = 64-64=0
=0 donc il n' ya qu'une seule solution: -b/2a cad: -8/2= -4

Posté par
Mely90
re : Equation 20-04-07 à 12:24

T'es d'accord drioui?

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:25

salut Mely93 je n'ai pas compris , peut-tu m'expliquer ?

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:25

mely90

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:28

Mely90 notre ami est en 2nde il ne connait pas de

Posté par
Mely90
re : Equation 20-04-07 à 12:29

Tu as raison, je n'avais pas vu

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:30

c'est quoi ?

Posté par
Mely90
re : Equation 20-04-07 à 12:32

permet de calculer les solutions de x (programme de 1ère, karim93)

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:32

laisse tomber karim93 tu le verra l'annee prochaine inchallah

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:33

d'accord . j'aimerais bien avoir une explication type seconde svp . merci d'avance

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:34

incha'allah

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:37

Il y a quelqu'un ?

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:38

pourquoi c'est cev que je t'ai donnee

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:39

remarque que 32=42

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:40

a ok merci

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:43

de rien

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:43

peut-tu m'aider à continué ?

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 12:49

(x+4)²-(32)²=0 identite remarquable dev la forme a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 13:06

merci

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 13:08

(x+4)²-(32)²=0 et 32=42
(x+4-42)(x+4+42)=0

(x+4-42)=0 ou (x+4+42)=0
x=-4+42 ou x=-4-42

Posté par karim93 (invité)re : Equation 20-04-07 à 17:30

merci beaucoup Drioui !!!

Posté par drioui (invité)re : Equation 20-04-07 à 17:32

de rien  karim93



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !