Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par elmsarah (invité) 25-04-07 à 19:42

Bonjour!
Pourriez vous m'aider pour le problème suivant:
Nicole à 37 ans et sa fille à 12 ans. Dans combien d'années l'âge de la mère sera-t-il le double de l'âge de la fille?
Merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : équation 25-04-07 à 19:44

Nombre d'années : x

37 + x = 2( x + 12 )

A toi de résoudre

Posté par ritch (invité)re : équation 25-04-07 à 19:44

bonjour!
alors tu considères un nombre x qui représente le nombre d'année

Posté par
spmtb
re : équation 25-04-07 à 19:45

bonjour
ça va se passer dans x ans
nicole aura 37 + x
sa fille aura 12+x
tu continues?

Posté par ritch (invité)re : équation 25-04-07 à 19:46

37+x=2(x+12)et après il suffit de résoudre

Posté par sassou972 (invité)re : équation 25-04-07 à 23:02

37+x=2x+24
x-2x=24-37
-1x=-13
donc x=-13/-1
     x=13/1
      x=13

Posté par sassou972 (invité)re : équation 25-04-07 à 23:02

jespere que ja t'ai un peu aidé

Posté par kml (invité)*******@h*****l.fr 26-04-07 à 13:59

cé facil à toi

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par elmsarah (invité)re : équation 26-04-07 à 20:24

je vous remercie tous pour votre aide. Pour ma part j'ai trouver x=13 je vous remercie encore et à bientôt!

Posté par le matic (invité)re : équation 26-04-07 à 22:31

oui c'est vrai x=13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !