Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
Aymeric
08-05-07 à 19:56

Bonjour a tous j'ai une equation qui me bloque et qui m'empeche d'avancer dans mes devoirs
15x+10=10x-5
merci d'avance

Posté par
zabusa
re : équation 08-05-07 à 19:58

15x-10x=-10-5
5x=-15
x=-15/5
x=-3

Posté par
referee92
re : équation 08-05-07 à 19:59

Bonsoir,

ton équation est équivalente à

15x-10x = -5-10 soit 5x=-15 soit x=-3

Posté par
Aymeric
équation 08-05-07 à 20:12

Merci encore de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !