Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par ninie113 (invité) 12-05-07 à 16:12

bonjour , je n'arrive pas a effectuer cette équation pouvait vous m'aider ! je sais que le résultat est 24 mais je n'arrive pas a le démontrer !!

voici l'équation : x+ x+5+x/6 = 57

merci d'avance .

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 12-05-07 à 16:14

Salut,

x + x + 5 + x/6 = 57

6x + 6x + 30 + x = 342

13x = 312

x = 13

Posté par
shadowmiko
re : equation 12-05-07 à 16:15

Bonjour!
x+x+5+x/6=57
tu mets tout sur 6...

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 12-05-07 à 16:15

x = 24, pardon

Posté par
shadowmiko
re : equation 12-05-07 à 16:15

Ah désolé Violoncellenoir (et bonjour) j'avais pas vu que t'avais répondu

Posté par
_Estelle_
re : equation 12-05-07 à 16:15

Bonjour ninie113

x+x+5+x/6 = 57
2x+x/6 +5-5 = 57-5
(12x+x)/6 = 52
13x/6 = 52
13x = 52*6
x = 13

Estelle

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 12-05-07 à 16:16

Salut Estelle, même erreur

Posté par
shadowmiko
re : equation 12-05-07 à 16:17

Bonjour Estelle:
52*6=312
et 312/13=24

Posté par
Marie-C
re : equation 12-05-07 à 16:17

Bonjour
Tout d'abord, x+x= ...
Ensuite,
Tu as x+ x+5+x/6 = 57
Essaie d'isoler les x, en passant le 5 à droite
Soit x+x+x/6= 57-5
Réduis ensuite au même dénominateur

Posté par
shadowmiko
re : equation 12-05-07 à 16:17

Vous fonctionnez par transmission de pensée???

Posté par
Marie-C
re : equation 12-05-07 à 16:18

Bon, un peu tard
Salut à tous

Posté par
_Estelle_
re : equation 12-05-07 à 16:18

Effectivement, Violoncellenoir, même erreur de "frappe"

Estelle

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 12-05-07 à 16:18

Lol ! Salut shadowmiko

Posté par
shadowmiko
re : equation 12-05-07 à 16:19

lol salut à tous!!!

Posté par ninie113 (invité)ninie113 12-05-07 à 16:23

merci a tous ! vraiment merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !