Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation ..

Posté par strangex (invité) 13-05-07 à 11:58

Pouvez-vous m'aidez a résoudre ceci :

1/3x + 2/5(2/3x) + 132 = x


Merci beaucoup !

strangex

Posté par
Bourricot
re : Equation .. 13-05-07 à 12:14

Bonjour,

Il faut mettre les fractions au même dénominateur et résoudre comme si les nombres devant les x étaient des entiers. Cest la même méthode qu'il faut utiliser

Penser que x = 1x = (1/1)x

il faudra aussi mettre cette fraction au même dénominateur

Posté par strangex (invité)re 13-05-07 à 12:23

Je nis arrive pas je comprend pas cette équation...Tu peu m'aider?!
stp??

Posté par
Bourricot
re : Equation .. 13-05-07 à 12:29

Commence par développer 2/5(2/3x)

tu obtiens une fraction qui a quel dénominateur ?

mets toutes les fractions présentes au même dénominateur !

mets les x à gauche du signe = et les pas x à droite

et dis nous ce que tu trouves !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !