Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par cachounoux (invité) 17-05-07 à 18:40

j'ai un autre problème à mettre en équation
une mairie a acheté 25 bancs. Une autre mairie achète le même type de bancs pour 2€ de moins que chacun. Cela lui
permet d'en acheter 5 de plus pour le même total.
Quel est le prix d'un banc acheté par la première mairie?
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : résoudre une équation 17-05-07 à 18:46

mais la en equation et je verrais d'accord!!

*** message déplacé ***

Posté par cachounoux (invité)résoudre une équation 17-05-07 à 20:36

30x=25x + 25 x 2
30x-25x=50
5x=50
x=50/5
x=10
j'pens que c'est ça
merci pour tout

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !