Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
maths01
30-05-07 à 18:44

bonjour; pouvez vous m aide

resoudre c est equation

a) 3 X-7=5+2x
b)4(R-7)-(2R+7)=5-(R-15)
c) 3a-11=2a-(5-a)
d)9(x-7)=x-63

merci

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 18:49

bonjour pour la a) il fo faire:
a)
3 X-7=5+2x
-21= 5+2x
2x = 5 + 21
et etc...

Posté par
maths01
re : equation 30-05-07 à 18:51

e pour la b

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 18:52

voila ta reussi à le faire?

Posté par
maths01
re : equation 30-05-07 à 18:59

mais je comprent pas

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 19:03

b)
4(R-7)-(2R+7)=5-(R-15)
4R-28-2R-7 = 5-R+15
2R-35 = 10-R
2R+R = 10+35
et etc....
normalement c'est ca.

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 19:04

desolé j'ai fait une erreur.
4(R-7)-(2R+7)=5-(R-15)
4R-28-2R-7 = 5-R+15
2R-35 = 15-R
2R+R = 15+35
et etc....
normalement c'est ca.

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 19:06

a)
3 X-7=5+2x
-21= 5+2x
2x = 5 + 21
2x = 26
x = 26 sur 2
x = 13

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 19:08

tu comprend?

Posté par
maths01
re : equation 30-05-07 à 19:14

pas grave ouii je comprent un peu

Posté par
maths01
re : equation 30-05-07 à 19:14

merci

Posté par a081011 (invité)re : equation 30-05-07 à 19:19

de rien

Posté par
maths01
equation 30-05-07 à 21:23

bonjours, pouver vous me resoudre c ete equation merci
a) 3a-11=2a-(5-a)



*** message déplacé ***

Posté par
èfdé
re : equation 30-05-07 à 21:26

Bonjour
Qu'as tu fait?
As tu regardé dans les fiches de maths

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 30-05-07 à 21:27

Hello,

Je pense que tu es stressé parce que les a s'annulent non ?

*** message déplacé ***

Posté par
shelzy01
re : equation 30-05-07 à 22:06

Bonjour, je pense que tu devrais nous donner ce que tu as fait et on te corrige si tu as faux et après on t'expliquera aussi, car si on te fais tout tu auras rien compris !!

*** message déplacé ***

Posté par foufoune (invité)equation 30-05-07 à 22:12

Bonsoir,

3a-11=2a-(5-a)

3a-11=2a-5+a

3a-2a-a=-5+11

Je te laisse finir.

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 30-05-07 à 22:13

Ca il a dû réussir à le faire, je pense que c'est la fin qui l'intéresse

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : equation 30-05-07 à 23:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : equation 30-05-07 à 23:38

maths01 >> ce n'est pas la 1ère fois que tu fais du mutli-post, tu devrais faire attention; tu asdéjà été prévenu ... !!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !