Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
momo1
04-06-07 à 21:39

bonjours pouvez vous maidez pour cette équation et me marquer la demarche détaillée que vous avez suivi pour que je comprenne
marc a 11 ans et pierre a 26 ans dans combien d'anné l'âge de pierre sera-t-il le double de celui de marc
merci d'avance

Posté par
spmtb
re : équation 04-06-07 à 21:42

bonjour
ça va se passer dans x ans
dans x ans, M aura 11+x et P aura 26+x
et on veut que
26 + x = 2( 11 + x)
26 + x = 22 + 2x
tu sais continuer?? je te laisse resoudre

....
x = 4
ça va se passer dans 4 ans

Posté par
momo1
re : équation 04-06-07 à 21:44

merci pour ta réponse

Posté par
spmtb
re : équation 04-06-07 à 21:45

tu as compris?

Posté par
momo1
re : équation 04-06-07 à 21:50

pourquoi 26+ x =2

Posté par
momo1
re : équation 04-06-07 à 21:51

c'est bon j'ai compris c'est le bouble c'est pour sa que c'est 2

Posté par
spmtb
re : équation 04-06-07 à 22:08

oui

Posté par myrage (invité)une équation et les conditios d'existences... 05-10-07 à 23:56

Bonjour, je sèche sur cette équation qui me semblait pourtant simple...
qui peut m'aider?

(4X²+12X+1)²= 16(X²-3x+5)²

je vous remercie

Posté par
lara471
re : équation 06-10-07 à 07:38

racine de tout :
4X²+12X+1 = 4(X²-3x+5)
4X²+12X+1 = 4X²-12X+20
24X=19
X=19/24

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation 06-10-07 à 07:48

Bonjour,

Attention : V(a²) n'est pas égal à a, mais à |a|
La solution proposée à 07h38 est donc fausse.

Nicolas

Posté par
spmtb
re : équation 06-10-07 à 08:58

bonjour tout le monde
tu fais tout passer du meme coté = 0  et tu factorises   (a²-b²)  puis equation produit

Posté par
lara471
re : équation 06-10-07 à 13:05

aie aie aie jsuis nulle !
desolée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !